• 19

    Feb

    Air Mata Cinta...

    Kesejukan hatiku hadir kembali…. Setelah apa yang telah terjadi… Pada hidupku… Cerita tentang kisahku… Tiada lelah berpijak… Tiada bosan untuk bersajak… Kesahku takkan ubah nasibku… Sakitku tiada arti meski menangis… Karena air mata itu hanya menambah luka… Tuhanku tidak buta… Tuhanku adil… Tuhanku adalah segalanya… Kerena cinta-Nya lebih besar dari cintanya…
  • 10

    Feb

    Love Fool Story....

    Hehehehe,,,,aku ikutan juga ya cerita ya tentang cinta.jujur aku tidak punya pengalaman untuk mengenal seorang perempuan, yak arena setelah SD aku tidak berada di SMP.biasalah disuruh mondok (masuk pesantren sama bokap)jadi ya selama 4 tahun berada di dalam sana aku jadi orang yang kuper (kurang pergaulan). Yang mau aku ceritain ini pengalaman aku mulai mengenal perempuan setelah aku keluar dari pesantren,,,aku keluar dari pesantren pada saat aku kelas 2 SMA. Ya aku bersyukur bisa diterima di salah satu sekolah negeri di kota-ku, karena pada awalnya beberapa sekolah tidak ada yang mau menerima aku.ya karena dari pesantren tempat sekolah asalku hanya memberikan surat keterangan bahwa aku pernah sekolah di sana, bukan surat rujukan untuk pindah sekolah Mungkin karena pada saat di pesantren
  • 20

    Jan

    Bersyukur...(terima kasih ya...d'blogger)

    Hari yang indah untuk memulai kehidupan yang lebih baiksaya malu dan merasa sangat terhina, dengan tulisan yang sudah saya posting di blog delonelybie inikarena seperti istilah menjilat ludah sendiri. Heheheentah setan apa yang sudah merasuki saya, sehingga saya memposting Bangun dari Mimpi Saya sangat bersyukur memiliki teman-teman yang tergabung dalam komunitas cinta damai dblogger ini Karena mereka telah membuat saya berpikirselama beberapa hari ini saya selalu berkunjung dan membaca comment di dalam blog delonelybie. Comment dari mas hilman adalah yang sangat berpengaruh dalam saya berpikir dan merenungyang kedua adalah comment dari mas eyang anjari, dengan sedikit comment dan tidak begitu panjang…eyang mampu membuka cakrawala berpikir saya Dan banyak teman yang lain,,,yan
  • 10

    Jan

    DAMAI(pengen juga sih nulis tentang cinta)

    Hehehesaya menulis lagi setelah beberapa hari ini tidak ada postingan baru dari saya. Ini dikarenakan laptop yang biasa saya gunakan sedang diperbaiki,,,dan saya tidak tahu berapa lama laptop saya baru bisa digunakan lagi. Kerusakannya tidak begitu parah,,,hanya pada webcam yang error saja, namun karena masih dalam masa garansi jadi saya manfaatkan saja fasilitas ini. Kali ini saya memposting tentang Damailatar belakang saya menulis postingan ini adalah karena adanya perasaan kurang nyaman dalam nge-blogpadahal seperti kata eyang anjari ngeblog dengan tastesaya kurang begitu paham apa sie tujuan nge-blog??? Yang saya rasakan nge-blog adalah tempat untuk berbagi, bercerita, bersilaturrahmi, dan meluapkan seluruh rasa yang saya punya. Kan aneh jadinya kalau sampai nge-blog ini menjadi ajang
  • 24

    Dec

    Ungkapan Kebenaran...

    Akhirnya,,,ada juga yang mampu menaklukkan segala impian bodoh yang aku miliki. Seseorang yang saya sebut wanita terhebat, karena dia mampu membuka kunci yang aku sendiri tidak tahu di mana aku letakkan kuncinya. Mengungkanpkan kejujuran di dalam blog bukan suatu hal yang mudah diterima oleh kalangan dblogger,,,terutama para sesepuh dblogger yang sudah lama berkiprah di dunia blog ini. Aku di sini berusaha mengungkapkan bagaimana perasaan yang aku rasakan saat ini,,,dan perasaan itu yang biasa kusebut Jenuh untuk Hidup atau Perasaan Ingin Mati. Di blog kuungkapkan semua keinginan yang ingin kulakukan…termasuk keinginan mengakhiri hidup. Aku sangat sadar mengakhiri hidup bukanlah jalan yang terbaik, masih banyak jalan yang lebih baik daripada mati. Sekarang aku merasakan suatu ke
  • 12

    Dec

    Semua Tidak Berhubungan....(my opinion)

    Ini sejarah singkat tentang perjalanan hidupku,,,tentang riwayat pendidikan dan pekerjaanku. Postingan kali ini untuk menjawab pertanyaan seorang teman blogger yang baru aku kenal, , , hmm dari Surabaya. Awal kisah dari perjalanan singkatku bisa dibaca pada postingan Cerita dari Masa Lalu,,,dari sanalah aku memulai perjalanan hidup mandiri sebagai seorang santri, dan tujuan aku di sekolahkan di dalam pesantren adalah untuk regenerasi di dalam keluargaku. Karena dari datu sampai paman rata-rata pernah menjadi santri dan sekarang mereka menjadi tokoh di lingkungan di tempat mereka berada. Ya bisa dianggap sebagai ulama di kalangan keluarga, namun semakin majunya perkembangan jaman semakin sedikit juga regenarasi untuk melanjutkan tradisi yang ada di keluarga kami. Dan akulah yang dipilih
  • 10

    Dec

    Me v.s BOS (GENERAL MANAGER) gadungan...

    Hari ini aku ingin menceritakan hal-hal yang terjadi dalam beberapa hari ini,,,mungkin ini menjadi salah satu penyebab kenapa blog-ku belum di-update (padahal emang ngga ada bahan buat ditulis). Maklumlah sebagai karyawan kita harus selalu mematuhi perintah atasan, ya karena memang suatu keharusankalau ngga dipatuhi ya sudah jelas bakalan dapat SP1 s.d SP3, dan secara otomatis dipecat secara tidak hormat. Tapi aku bukan tipe orang yang membangkang dengan atasan, aku selalu mematuhi apa yang diperintahkan olehnya,,,tapi aku ngga mau disuruh nyuciin mobilnya,,,,idiiih najiskan aku udah punya jobdesc(job description) sendiri. Aku bekerja di perusahaan yang bergerak di bidang property, khususnya perumahan. Pasti beberapa orang akan berpikir aku menjadi arsitek lulusan tehnik sipil, atau fre
  • 3

    Dec

    Penjara MaLL (untuk para koruptor...)

    Hmmm mau nulis apa lagi ya??? bingung nie Okey aku mau ngomongin tentang politik aja,,,kira-kira blog ini bakalan di-blacklist nggak ya.takut ah, hmm bagaimana tentang korupsi yang marak terjadi di Negara tercinta kita ini Negara Indonesia. Sebagai warga negara yang baik setidaknya kita juga punya hak untuk menungkapkan aspirasi untuk turut serta memajukan negara kita ini. Walaupun aspirasi kita itu tidak terdengar gaungnya sama sekali Tadi malam aku berkunjung ke tempat kost-nya teman nggak jauh dari kampus di mana aku kuliah,,,awalnya aku mau bertransaksi narkotika dan ganja lagu-lagu terbaru dan video konser band-band luar negeri. Secara gitu band luar seperti The Killers keren banget, betul nggak??? (sorry jadi nglantur) Ternyata temanku yang pengen kutemuin itu sedang rapat di
  • 1

    Dec

    Terima Kasih ya Teman2,,,(para pecinta blog)

    Apakah ada yang pernah ingin menanyakan makna dari nama delonelybie? ya mungkin ada yang sudah taunamaku sebenarnya Hasby. Seperti yang ada di blogrollnya paluhlimbuy namaku di situ Hasby, bukannya delonelybie.tapi sebagian teman-teman sudah ada yang menuliskan blogrollnya dengan nama delonelybie (terima kasih ya teman-teman, sudah menjadikan saya teman ataupun tetangganya ) Apalah arti sebuah nama,,,? Nama adalah doa, karena nama adalah pemberian dari orang tua kitacoba tanyakan kepada orang tua kita, pasti mereka membuka banyak buku untuk mencari nama yang terbaik untuk anaknya. Nama lengkapku Muhammad Hasby Ash Shiddiqy Ada yang tau artinya??? Mudah-mudahan teman-teman tau artinya, kalau nggak tau bisa menanyakan langsung lewat email, friendster, atau ym di alamat hasby_popuriretro@
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post