• 16

    May

    Obsesi Berujung Negoisasi...

    Selamat pagi semua, sekedar ingin menuliskan apa yang sedang kupikirkancita-cita dan impian merupakan alasan mengapa hingga saat ini kita masih bertahan hidup, tentunya diselingi dengan beberapa masalah yang meyakinkan bahwa kita benar-benar hidup. Berbicara mengenai impian dan cita-cita,,,aku ingin menjadi seorang pengusaha sukses di bidang photography. Terkesan sedikit berlebihan untuk menuliskan sebuah keinginan, memang beginilah cara kerja LAW OF ATTRACTION dari buku THE SECRET. :mrgreen: Lalu bagaimana jika sebuah keinginan (obsesi) berada pada sebuah negoisasi ? Easy goinginilah yang terucap ketika negoisasi yang ada malah membuat keputusan yang dirasa sedikit merugikan salah satu pihak. Dari sudut pandang lain-nya, ini merupakan cambuk untuk lebih giat berusaha menjadi yang terbai
  • 30

    Mar

    biar pendek asal selamat

    akhirnya,,takut juga setelah menerima email dari admin blogdetik hehehe :mrgreen: yang isinya mengatakan akan menutup blog-blog yang jarang update dan tidak terurus… ah tulis aja dulu, biar pendek asal selamat…. :mrgreen:
  • 25

    Nov

    ::sebuah pertanyaan untuk pernikahan::

    Pagi yang menyenangkan untuk memulai aktivitas bekerja,,,sudah cukup lama diriku tidak menulis di blog delonelybie ini, membuat sedikit kehilangan kosa kata dalam menulis dan merangkai kata-kata. Sampai saat ini aku disibukkan dengan pekerjaan kantor yang cukup menyita waktu, mengerjakan pekerjaan yang ga-jelas job description-nya membuatku jenuh dan mengeluh dengan rutinitas yang tak terbayarkan. Aku pun sekarang sudah mengajukan surat pengunduran diri dengan alasan menyelesaikan skripsi, padahal skripsi baru mulai digarap pertengahan tahun 2011. Dengan pengunduran diri ini maka aku harus menghadapi resiko tidak memiliki pendapatan tetap setiap bulan atau tidak ada sama sekali. Agak berat memang, tetapi semua itu terbayarkan dengan hobiku yang menyukai fotografidari hobiku ini aku bisa
  • 12

    Aug

    ::tak sekedar belajar...::

    Alhamdulillah,,,nikmat bulan penuh berkah(Ramadhan) sudah tiba, mulai lagi menulis untuk sekedar mengisi waktu senggang. Bagi yang menjalankan ibadah puasa delonelybie mengucapkan semoga puasanya lancar tanpa ada hambatan yang berarti. Bulan puasa bukan berarti malas-malasan dunks ya :mrgreen: , lima hari sebelum tiba waktu imsakiyah (waktu menahan hawa nafsu) di studio foto yang akan menjadi kantor keduaku itu mengadakan photo session untuk iklan studio foto tersebut dengan tema Menyambut Bulan Suci Ramadhan. Selama photo session aku diminta untuk membantu untuk merekam kegiatan itu dengan menggunakan kamera digital CANON eos 7D,,,(ngiler juga megang nie kamera). Aku kan bukan tipikal orang yang suka diam tenang(ra iso meneng) :mrgreen: hehehehehe, jadi aku ambil aja kameraku dari dalam
  • 12

    Mar

    Hope....(daily life)

    iwawlama ya nda nulis di sini^^, aku sangat bersyukur dengan kehidupanku saat ini, dapat bernapas dan berniat baik saja sudah membuatku tersenyum. Ya hidup apa adanya dan mensyukuri apa yang dimiliki saat ini menjadi harta yang tak ternilai dalam hidupku. Lama ga nulis jadi agak kaku untuk menuliskan setiap kata-kata yang ada di dalam kepalaku, mungkin karena terlalu banyak yang dipikirkan dan banyaknya hal yang belum sempat tertuang dalam bentuk tulisan. Setiap kehidupan selalu diselingi yang namanya harapan, make u smile….yupzs hope can make u smile. Walaupun harapan itu kecil, ada semangat di dalamnya untuk menjalani hidup. Tapi apa yang aku alami saat ini menurutku adalah kesalahan fatal yang aku lakukan sendiri, berharap kepada seseorang yang seharusnya tidak aku harapkan. Dan
  • 11

    Feb

    Postingan Pertama di tahun 2010

    Postingan pertama di tahun 2010,,,,,ckckck lama banget ya ga posting di blogdetik ini, ga tau kabar, ga tau beritakejadian apa saja yang terjadi selama perpindahan satu tahun ini. Ulang tahun blog yang aku miliki pun tidak aku rayakan.hehehe sangat ironis, punya blog tapi ga dirayakan. :mrgreen: Punya kamera bukan-nya tambah rajin untuk untuk menulis di blog, malah rajin jeprat-jepret sana sinientah itu pemandangan maupun model :mrgreen: . Hoby baru yang menghasilkan rupiah,,,,hehe rupiah aja dulu, kalau udah rajin nulis di blog mau ngumpulin dolar juga ga masalah.^^. Belajar cari rupiah dari fotografi, sekarang ini harus bisa memanfaatkan setiap momentum dan kesempatan yang ada untuk memaksimalkan keadaan. Facebook menjadi alasan yang cukup berpengaruh terhadap dunia fotografi (ini me
  • 8

    Dec

    ::Rupiah untuk Korban Hukum::

    tidak dapat dipungkiri lagi,,,Negara kita ini adalah Negara hukum, ya apa saja yang ada di dalamnya selalu ada hukum yang menempel padanya (ngalah”in hukum Tuhan). Sampai-sampai ada istilah “CICAK v.s BUAYA”, ckckckck…..jadi ga salah kalau semua ramalan mengatakan 2012 itu hari akhir (ga bilang kiamat lho). Mudah2an itu bermakna di mana berakhirnya semua kejahatan yang berkedok ‘kebijaksanaan’ dan ‘hukum’….amiiiiin. Sudah banyak teman-teman dblogger yang menuliskan tentang cicak v.s buaya ini, aku ndak mau nambahin lagi….ntar dikira profesor lagi,,eh provokator… :mrgreen: sebagai rasa peduli terhadap negara yang sedang memerlukan uang dengan menghukum rakyat kecil,,,,aku ngamen di jalanan. ngumpulin receh buat ibu prita yang
  • 7

    Dec

    ::Pemilik jadi...Model::#2

    hmm…semua hal sah-sah saja selama idealisme tidak begitu kencang seperti kedengaran-nya… ada satu quote yang terngiang-ngiang ga jelas di kepala…. :mrgreen: “seorang fotografer kerjaan-nya me-moto, bukan di-foto….” ya aku bersyukur, karena aku bukan fotografer….haghaghaghag…. :mrgreen: begini nie gaya-nya si pemilik kamera kalau jadi model…. ^_^ beugh..ternyata delonelybie juga bisa… bisa jadi model jalanan hari sabtu sore yang sangat menakutkan,,,abisnya gelap banget tuh mau hujan, jadi mesti cepat-cepat melakukan sesi pemotretan bareng model… :mrgreen: tunggu yang selanjutnya ya…. ^_^
  • 5

    Dec

    ::Pemilik jadi Tukang::#1

    gini nie kalau pemilik kamera SLR disuruh moto-in cewe” jadi tukang photo dadakan,,, ya sambil ngeliatin wajah” cantik si cewe… pengen kenalan,,,tapi malu (dasar k***ng!!!!) naksir iya, tapi sayang banget…udah pada punya pasangan… :mrgreen: ah yang penting bisa jepret hmmm…aku suka dia, tapi dia lebih suka dengan teh es-nya…. :mrgreen: salah satu mahasiswi yang kuliah di jurusan Teknik Industri… tempat untuk melakukan pemotretan ini di sebuah warung yang lagi sepi pengunjung jadi ya se-enaknya aja duduk di mana dan pose bagaimanapun juga…. :mrgreen: ini dua model sekaligus…yang jilbab merah imut” kek marmut… :mrgreen: ah cape upload tiga foto, tungguin aja edisi berikutnya…si pemilik jadi tukang… ^_^
  • 4

    Dec

    ::the lost book::

    horee..akhirnya nemu juga nie buku… setelah sekian lama daku mencarinya udah cari di lemari buku, di laci kosmetik ibu, di tempat perlengkapan kerja bapak… dan ternyata dia ada di atas laptop…. ckckck…perlu beli kacamata baru nie… buku the lost boy yang the lost book… :mrgreen:

Author

Follow Me

Search

Recent Post